О HILST

Плотность основания HILST примерно в 3-4 раза выше, чем плотность утрамбованной почвы.

Главный вопрос в установке заборного столба не столько в плотности основания, сколько в возможности забора сопротивляться поперечной нагрузке, например при сильном ветре. В наших тестах мы получили лучшие результаты с основанием HILST чем с бетоном, с точки зрения устойчивости к боковой нагрузке. Гораздо легче сломать столб в бетонном основании, чем столб в основании HILST. Бетон очень жесткий и при боковом усилии в 250кг деревянный столб просто ломается или выворачивается с основанием за счёт парусности забора. HILST поглощает боковые нагрузки за счёт своей плотности и не даёт столбу сломаться или выворачиваться с основанием.

Испытания показали, что деревянный столб, установленный в бетон, как правило ломается, при боковой нагрузке в 220-250 кг. Деревянный столб, установленный с HILST не будет ломаться до 270-340 кг боковой нагрузки. Другими словами, ветер, который даёт боковую нагрузку 220-250 кг сломает деревянный столб, установленный в бетон, но не деревянный столб, который был установлен с HILST.

Кроме того, HILST имеет гораздо более высокую прочность сцепления с различными материалами чем бетон, что даёт гораздо более прочную посадку столба в основании HILST, по сравнению с бетонным основанием. Наконец, в отличие от бетона, HILST водонепроницаем, поэтому он помогает защитить деревянный столб от гниения, а металлический от коррозии.